
À propos de cette recette
Un mercredi soir où je scrollais sur Facebook, je suis tombée sur cette vidéo. Et comme chaque fois que je regarde ce genre de vidéos, Mahalia a voulu regarder aussi.
Comme moi, Chat-Chat est fan de ramen, alors elle a tout de suite proposé que nous la testions – ce que nous avons fait dès le lendemain pour le dîner.
Et Chat-Chat a adoré, elle m’a demandé de la faire 3 soirs d’affilée…
C’est une recette parfaite pour le dîner, comme je les aime : parfumée, complète et rapide et que l’on peut faire avec des ingrédients du placard.
Les variations sont infinies : pour ma part, j’ai remplacé les feuilles de nori originales par des champignons shiitake. J’ai eu l’occasion d’y ajouter des crevettes…
Portions
2
A table en :
20 min. max
Parfait pour le :
Dîner
Régime :
Végétarien
Ingrédients
- 2 paquets de tes ramens préférés
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 poignée de champignons Shiitake séchés, réhydratés et coupés en lamelles
- 2 œufs battus
- 2 branches de ciboule ciselées
Pour cette recette, tu auras besoin d’une casserole et d’une grande ou un wok.
Préparation
Étape 1
Fais bouillir de l’eau dans une casserole.
Étape 2
Pendant ce temps-là, râpe l’ail et le gingembre.
Étape 3
Fais cuire les nouilles 2-3 minutes dans l’eau bouillantes.
Pendant ce temps, fais chauffer l’huile de sésame dans la poêle.
Étape 4
Fais revenir l’ail et le gingembre dans l’huile bien chaude.
Ajoute la sauce soja.
Étape 5
Ajoute les nouilles cuites au mélange épices/sauce soja et les champignons.
Verse quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson à tes nouilles et mélange le tout et fais revenir quelques instants.
Étape 6
Verse les œufs battus sur les nouilles et éteins le feu.
Mélange bien pour incorporer les œufs aux nouilles, les nouilles doivent devenir crémeuses.
Étape 7
Sers les nouilles dans des assiettes creuses et saupoudre dessus la ciboule ciselée.
Voici la vidéo dont je suis partie pour faire cette recette.
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